Форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Техническая информация
Mikhail
Участник
Сообщений: 2

Reputation: 0
Техическая информация дома новостройки
on: October 28, 2013, 18:12

Доброго времени суток.

Никакой технической информации нет, а так хочется узнать поподробнее что же все-таки вырастет на месте Маяка!<br />

Как я понимаю, будет жилой дом (дома?).

На данный момент, есть масса вопросов и ни одного ответа:

Генплан, архитектура, планировки, кто застройщик, кто заказчик, укрупненный ГПР (сроки), отделка и т.д. и т.п.

Кто прояснит ситуацию?


Garby
Участник
Сообщений: 34

Reputation: 0
Re: Техническая информация
on: October 28, 2013, 18:31

Михаил.

С большой уверенностью могу сказать, что и сам застройщик пока не выпустил ни единого решения (официального) по проекту этого дома. Единственное, это есть пока концепция застройщика (которая не сильно отличается от всех его предыдущих творений):<br />


  • — Точно будет жилье с подземной двухуровневой стоянкой

  • — точно будет высотка до 25 этажей (меньше они не строят, даже если везде по подмосковью запретили строить выше 17-ти этажей, к Реутову это не относится)<br />

  • — вероятно будет два здания — башни, по конфигурации будут стоять по диагонали прямоугольника.<br />

  • То что проекта этого дома по состоянию на октябрь 2013 г. — нет могу судить, что только неделю-две назад приезжали геодезисты делали геологию на глубину 20-25- метров, из этого можно сделать вывод, что только через 3 месяца будет готово "Инженерные изыскания" на основании которых сделают стадию "П" проекта подземной части (+3-5 месяца), плюс сверху коробку монилитную нарастят, оформят в соответствии с 87 Постановлением РФ и сдадут в экспертизу +3 месяца, итого только через 9-12 месяцев у них будет согласованный в Госэкспертизе проект жилого дома с планировками.<br />

    НО 100% строить начнут раньше, пока снесут 2 мес.+ вынос сетей 6 мес. + рытье котлована на 10 метров в глубину.<br />

    Да еще же надо оформить земельно-правовые отношения:<br />


  • — выпустить проект межевания квартала (корректировку)<br />

  • — вымежевать земельный участок под строительство<br />

  • — изменить целевое назначение на жилье (пока там общественные здания)<br />

  • — получить ГПЗУ на земельный участок (в котором будут указаны предельные параметры строительства)<br /><br />

  • — администрации города провести аукцион на право застройки (это минимум 1,5 мес. с оповещением, выиграет его конечное же Центрстрой (т.к. у него к этому моменту уже будет стоять 2-3 этажа монолитного здания)<br />

  • В ИТОГЕ известность будет не ранее чем через 6 мес., когда будут проводится публичные слушания (ни и их могут сильно поХ—-рить, и не проводить, просто кулуарно на коленке написать протоколы и заключения, что всек оК, все одобрено.


    Mikhail
    Участник
    Сообщений: 2

    Reputation: 0
    Re: Техническая информация
    on: October 29, 2013, 13:19

    Спасибо за подробный ответ, если будет какая-то конкретика — пишите. Людям это интересно.


    Garby
    Участник
    Сообщений: 34

    Reputation: 0
    Re: Техническая информация
    on: November 28, 2013, 11:30
  • Как мне сообщили свои люди из Администрации города:

  • — площадка на Комсомольской д.2 (земельный участок с кад. № 50:48:0010405:715 ) принадлежит на праве собственности ООО "Континент", приобретено в собственность совсем недавно 25.10.2013 г. на основании того, что здание ТЦ "Маяк" площадью 3927 кв.м было ранее выкуплен ими в собственность.

  • — ООО "Континент" снесло здание ТЦ "Маяк" и на его месте очень хочет построить жилой дом.

  • — на основании земельного и градостроительного законодательства, чтобы построить жилой дом на месте снесенногог 2-ух этажного торгового центра необходимо:

  • 1. разработать проект планировки территории (с проектом межевания в его составе), пройти публичные слушания по нему и утвердить его (в этом же документе можно чуть прибрать смежную к участку территорию общего пользования для размещения жилого дома, или организации въезда на парковку, и пр.)

  • 2. получить ГПЗУ на строительство жилого дома

  • 3. застройщику произвести смену целевого назначения земельного участка с "эксплуатации здания торгового центра" на "строительство и эксплуатацию жилого дома", соответственно пройти публичные слушания (но можно и без них, т.к. участок соответствует градостроительным регламентам)

  • 4. направит проект строительства жил. дома в Мособлэкспертизу и получить положительное заключение

  • 5. на основании выданного ГПЗУ, свидетельства на собственность земли с видом разр.использования "строительство и эксплуатация многоэтажного жилого дома" получить разрешение на строительство и все.

  • Примечание: в прочем Администрация может пойти на некоторые допущения и проигнорировать п. 1, начать сразу с п.2 и т.д. и тогда никто и ничто (ФАСы, прокуратура, ООН, РПЦ, Гринпис, Воробъев, СтасМихайлов и пр.) не помешают им получить свой откатик на сейшелы, за удачно выполненную работёнку во благо свое и Центрстроя.


    Garby
    Участник
    Сообщений: 34

    Reputation: 0
    Re: Официальная версия: Точно будет жилой дом, две башни
    on: March 28, 2014, 11:33

    По информации из газеты "ПРО Реутов" (выпуск №11(22) от 27.03.2014 г. в статье "Социалка в тренде" (автор В.Колесников) написано http://proreutov.ru/news/2014/03/27/1093 , что Мэр города Реутов на совещании 24 марта по вопросам реализации инвестиционно-строительных проектов сообщил журналистам, что:


  • Запланировано строительство нового жилого дома на ул. Новая / Комсомольская д.2.

  • Застройщик, которому предстоит работать на ул. Новая / Комсомольская (ГК «Центр-Строй»), уже сдал в эксплуатацию здание на ул. Новой для размещения Фонда социальной поддержки населения Реутова, скоро снесет жилой дом 9 по ул. Новогиреевской, а кроме того, проектирует и возводит пристройку к школе № 4.

  • Мои комментарии к этим "обременениям": что здание Фонда социальной поддержки "Центрстрой" построил в рамках договора мены с некоммерческой организацией НО "Фонд соц.поддержки населения", вместо построенного здания на ул. Новой, Центрстрой остался в прибыли: здание забрал такой же площади, плюс прихватил почти 1 га территории в собственность у ТЦ "Маяк". А пристройку к школе №4 — будет вестись по госзаказу, а не на свои. Такие же метаморфозы и со сносом дома №9 по ул. Новогиреевской. он сноситтся в рамках Инвестиционного контракта (Договора о развитии застроенной территории) от 2011 года, по которому Инвестор получает право на застройку. Так что никакие это не обременения, товарищи.

    Судя по конфигурации монолитной опалубки подземной части (лифтовые группы), скорее всего будет построено две башни.


    Страницы: [1]
    WP Forum Server by ForumPress | Lucid Crew
    Версия: 1.8.2 ; Страница загружена за: 0.04 секунд.