Форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Недружелюбные планировки квартир в этом доме
Garby
Участник
Сообщений: 34

Reputation: 0
Недружелюбные планировки квартир в этом доме
on: October 31, 2014, 10:48

Посмотрела планировки квартир на сайте Центрстроя:

Общие впечатления (мое личное, не предвзятое мнение):

1. Дома мегамонстры-стена, всего около 500 квартир! в двух подъездах, это минимум 1000 человек — жильцов, это минимум 500 автомобилей вокруг дома (1 авто-1 квартира), т.к. подземный паркинг хорошо если 100 автомобилей вместит, а остальные — на проезжей части, будут создавать тромбы.

2. Планировки квартир трешек — просто царские хоромы с десятки-метровыми коридорами, особенно трешка в перешейке между домами, там как в Петродворце коридор длиной метров 15-ть и по правую руку от входа, двери в помещение. У других трешек — еще хуже, чтобы дойти до жилого помещения, надо преодолеть два длиннющих коридора с поворотом на 90 градусов, да это просто лабиринт. Ничего полезного в этих коридорах не разместишь, разьве только картинную галерею. Половина площади в квартире — это коридоры и темные помещения с санузлами. У нормальных застройщиков/проектировщиков на 120 кв.м и более общей площади квартиры можно уже четырехкомнатную сделать с нормальными холлами и без длинных коридоров. Но это уже барские вкусы, я о них не буду спорить.

3. Двушки — еще куда ни шло, но у одной холл с коридором 20 кв.метров (хоть можно нормально организовать пространство), а у другой длинный коридор те же 20 кв.м (что намного неудобнее), но за эти корридоры беруб немалые деньги, т.е. за неудобство надо заплатить 2 млн. руб.?

4. Однушки — по 57 кв.м/штука — это на любителя, кухни вытянутые пеналы, огромадные тонированные балконы-лоджии на два окна (в однушке всего два! окна), это тоже на любителя, но только обеспеченного любителя у кого есть деньги, т.к. за эти деньги в Реутово у конкурентов уже можно купить и двушку-новостройку (примерно такой же площади).

Старалась без негатива, первые впечатления — они обычно верные, объективные. Если что не так, извиняюсь.

Да, и от всего увиденного, почему то пожалела жителей соседнего дома 18/2, которым нормальный вид из окон превратили в 25-ти этажную стену с любопытными смотрящими тебе по окнам на расстоянии 50-ти метров, да и солнечный свет перегородили, зато шум от МКАДа уменьшится, но шум от дороги по ул.Комсомольской будет в несколько раз усилен в этих бетонных стенах.


Marisha
Модератор
Сообщений: 20

Reputation: 0
Cвободная планировка – это иллюзия возможности выбора
on: November 20, 2014, 18:02

Прочитала эту статью, она в большей мере относится к домам Центрстроя, где в квартирах длиннющие корридоры огромные прихожии статья здесь http://www.russianrealty.ru/tidings/company/665162/

Эксперт: свободная планировка – это иллюзия возможности выбора

19.11.2014 Автор: Шанина Евгения Олеговна

В сегменте массового спроса наибольший объем предложения – это квартиры со свободными планировками, к чему можно отнести и квартиры с условными планировками, сданные покупателям без перегородок и отделки. В первую очередь, это выгодно девелоперу, который снижает себестоимость строительства за счет упрощения строительного процесса, отделочных работ, рабочей силы и недорого проекта: планировочные решения фактически не прорабатываются, остается только грубое зонирование и нарезка помещений, не учитывающие базовые требования эргономики, расстановку мебели, кухонного оборудования и даже сантехники. В таких квартирах, как правило, размер помещений не соответствует их функциональному назначению. В итоге покупатель вынужден переплачивать за ненужные квадратные метры – площадь нефункциональных зон и коридоров в среднем составляет 30-35% квартиры.

Без расстановки мебели на планах, покупатель не способен оценить эти недостатки в момент покупки. Нонсенс, но для того чтобы привести квартиру эконом-класса к стандартам современного жилья, в России необходимо привлечь дизайнера интерьеров, который за отдельный гонорар осуществит перепланировку и получит все необходимые согласования, на что в итоге будет потрачено еще несколько месяцев.

Таким образом, покупатель приобретает квартиру якобы дешевле, но при этом не освобождается от затрат на отделку. Стоимость ремонта собственными силами обходится примерно в два раза дороже и занимает еще 3-4 месяца, что при замене старого жилья на новостройку является значительной проблемой.

«Таким образом, для покупателя недорогого жилья такая покупка выплескивается не в возможность выбора, а в дополнительные временные и денежные затраты. В целом, такой формат актуален, скорее, в бизнес и элит-классе в квартирах площадью более 150 кв. м, где стоимость отделки и оборудования интерьеров зачастую близка к стоимости самой квартиры», — комментирует Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects.


Marisha
Модератор
Сообщений: 20

Reputation: 0
Re:Обсуждение планировок квартир
on: October 22, 2015, 09:57

На странице этого сайта есть ситуационная схема с высотностью окружающих домов, чтобы не смотреть окна в окна см. здесь http://komsomolskaya2.ru/nachalo-prodazh-kvartir-po-dogovoram-dolevogo-uchastiya Там есть и планировки этажей, дом стоит верх схемы — Север, низ схемы — Юг. Можно сопоставить.

Рекомендации:

1. квартиры которые выходят на запад (смотрят на МКАД) — ниже 5-го этаже — будут окна в окна через 25-35 м с хрущевкой рядом, а выше — уже лучше, но естьминус — шум от МКАД — будет очень сильный, окна в квартире не откроешь.

2. квартиры которые выходят на восток — это окна в окна с соседним 17-ти этажным домом, по лучше с корпусом №2 — там хоть расстояние чуть больше до окон соседнего дома (50м), но шум там будет от дороги как в «питерских кварталах-колодцах».

3. Квартиры на север -с видом на стадион — хороший вид, но (!) это север солнца там в окнах не бывает, да и шум от МКАД дополняет картину неблагополучия. Хотя и с окнами на север можно жить.

4. Окна на Юг — (выше 5-го этажа, ниже это не ликвид) — это постоянное солнце, радость. корпус 2 выгодно отличается от корпуса 1 (у него все окна в «дворовой колодец из бетона»- слышимость будет отличная, кто что на детской площадке сказал или закричал.


Elwenen
Участник
Сообщений: 11

Reputation: 0
Вопрос по кондиционерам
on: June 27, 2016, 12:28

Вопрос по кондиционерам:

в ДДУ есть пункт о том, что запрещается что-либо вешать на фасад здания. Получается, кондиционер можно повесить только в отведённое для этого место, а это застеклённый балкон!

Кто-нибудь в курсе, что с этим можно сделать? Что будет, если повесить на фасад (под окна)?


Elwenen
Участник
Сообщений: 11

Reputation: 0
Планировки
on: July 22, 2016, 18:04

У кого какие идеи по планировкам? Давайте делиться-обсуждать!

У нас "маленькая" двушка, вот думаем о таких планировках:






Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | Lucid Crew
Версия: 1.8.2 ; Страница загружена за: 0.032 секунд.